趣味は料理

社長メッセージarchives/wrote 20160820-#27

以前から、
「趣味はヨットですか?」
とか、
ある時は
「音楽ですか?」
などと聞かれることが多い。

これらは、この「趣味」という言葉が
どうもしっくりこず、
違和感を感じるのです。

ヨットや音楽は、
私にとってもう
人生や生活の中の一部であって、
「趣味」の定義に
全く当てはまらないからです。

そこで私も
「趣味」と言えるような
ちょっとライトで楽しい
新たな楽しみを見つけました。

それは、「料理」です。

切ること、焼くことしか
しなかった私にとって、
新しい試みがいっぱいです。

船坂で育った色んな実を利用しての
ジャム作り、これがまた面白いし、
なんといっても、とても美味しい。

ベリーがいっぱい

色んな種類のジャムができました

それが発展して、
なんでもジャムにしてみよう、
ということで、
近所の畑友達からもらった
大量の玉ねぎを利用して
玉ねぎのジャムも作りました。
初めて作ってみましたが、
ジャムのような、
極上のソースのような、
肉にピッタリ合う味わい、
これが本当に最高なんです。

ハムを挟んだカスクートの真ん中に、
玉ねぎジャムをたっぷり入れて
かぶりつきましたが、
我ながら、驚く美味しさでした。

次は、ハーブを使用したソース作りです。
趣味は料理。
楽しいですね。

皆さんもどうですか?

#jib
#jibbag
#mrjib
#jiblog
#yacht
#sailcloth
#ミスタージブ
#ジブかばん
#軽い
#丈夫
#洗える
#趣味
#ジャム
#ブラックベリー
#ブルーベリー
#ラズベリー
#美味しい
#男の料理

関連記事