趣味は料理
社長メッセージarchives/wrote 20160820-#27
以前から、
「趣味はヨットですか?」
とか、
ある時は
「音楽ですか?」
などと聞かれることが多い。
これらは、この「趣味」という言葉が
どうもしっくりこず、
違和感を感じるのです。
ヨットや音楽は、
私にとってもう
人生や生活の中の一部であって、
「趣味」の定義に
全く当てはまらないからです。
そこで私も
「趣味」と言えるような
ちょっとライトで楽しい
新たな楽しみを見つけました。
それは、「料理」です。
切ること、焼くことしか
しなかった私にとって、
新しい試みがいっぱいです。
船坂で育った色んな実を利用しての
ジャム作り、これがまた面白いし、
なんといっても、とても美味しい。
![](https://jib.ne.jp/wp-content/uploads/2021/07/3Tw2u7Hd.jpeg)
ベリーがいっぱい
![](https://jib.ne.jp/wp-content/uploads/2021/07/jjhB3Ctn.jpeg)
色んな種類のジャムができました
それが発展して、
なんでもジャムにしてみよう、
ということで、
近所の畑友達からもらった
大量の玉ねぎを利用して
玉ねぎのジャムも作りました。
初めて作ってみましたが、
ジャムのような、
極上のソースのような、
肉にピッタリ合う味わい、
これが本当に最高なんです。
ハムを挟んだカスクートの真ん中に、
玉ねぎジャムをたっぷり入れて
かぶりつきましたが、
我ながら、驚く美味しさでした。
次は、ハーブを使用したソース作りです。
趣味は料理。
楽しいですね。
皆さんもどうですか?
#jib
#jibbag
#mrjib
#jiblog
#yacht
#sailcloth
#ミスタージブ
#ジブかばん
#軽い
#丈夫
#洗える
#趣味
#ジャム
#ブラックベリー
#ブルーベリー
#ラズベリー
#美味しい
#男の料理